letzte Einsätze:

Do 3.01.2019 / 10:00 Uhr

Programmerstellung

Mitarbeiterstab gegründet

Qualifizierte Personen bzw. Betreuer muss der Grundstock einer gut funktionierenden Kinderfeuerwehr sein. Aus diesem Grund haben wir mehrere Mitarbeiter mit pädagogischer Qualifikation gesucht und auch gefunden. Diese Mitarbeiter werden den Grundstock für die "Stammbacher Feuerforscher" sein. Die erste Sitzung und der Informationsaustausch fand am 1. November 2018 statt. Bereits jetzt wurde schon ein abwechslungsreiches Programm für das kommende Jahr entworfen!   Interessante Themen wurden aufgegriffen und müssen noch im Detail ausgearbeitet werden -  so viel kann veraten werden, der Spielfaktor kommt auf jeden Fall nicht zu kurz!

Laufende Vorbereitungen für eine Kinderfeuerwehr

Viele Freiwillige Feuerwehren in Bayern haben in den letzten Jahren Kinderfeuerwehren gegründet, unter anderem auch deshalb, um vor dem Hintergrund der demographischen Bevölkerungsentwicklung den zukünftigen Nachwuchs für die Jugendfeuerwehren und den späteren Einsatzdienst sicherzustellen.

Die Arbeit in der Kinderfeuerwehr soll daher vor allem als zusätzlicher Baustein zur Sicherung des Nachwuchses in der Freiwilligen Feuerwehr gesehen und vor allem unterstützt werden.

Die Arbeit mit Kindern in der Feuerwehr muss immer der Spass sein. Kinder werden in einer altersgerechten Umgebung und mit einer entsprechenden Betreuung einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung nachgehen, bei der sie sich selbst entfalten können und entsprechend spielerisch an die unterschiedlichsten Feuerwehrthemen herangeführt.

Vorbehaltlich der Genehmigung durch den Markt Stammbach, beabsichtigen wir eine

Kinderfeuerwehr Stammbach

zu gründen.

Viele Steine, wie die rechtlichen Grundlagen, pädagogischen Kräfte zur Mitarbeit zu motivieren und die Unfallversicherung sind im Moment unsere wichtigsten Baustellen.