First Respoder:

Arbeitskreis Fz:

Neuwahlen der Vorstandschaft der

Freiwilligen Feuerwehr Stammbach

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Fallzahlen und den daraus resultierenden Einschränkungen, entschloss sich die Feuerwehr Stammbach, auch dieses Jahr ihre Jahreshauptversammlung abzusagen.

Der Kassenbericht, mit der Bitte um Entlastung der Vorstandschaft, wurde den Vereinsmitgliedern schriftlich mitgeteilt. Auch die Neuwahlen der  Vorstandschaft mußten in diesem Zuge per Briefwahl vollzogen werden.

Nachdem unser Wahlausschuss, 1. Bürgermeister Karl-Philipp Ehrler und Gemeinderatsmitglied David Benker, die Entlastung der Vorstandschaft feststellte, konnten sie die Wählerstimmen auszählen.

Das Ergebnis ist wie folgt:

1. Vorsitzender                                                      Thorsten Becher

2 . Vorsitzender                                                     Florian Kolb

3. Vorsitzender                                                      Heinz Popp

Kassenwart                                                           Philipp Ehrler

1. Schriftführer                                                      Michael Sachs

2. Schriftführer                                                      Frank Gress

25-jährigen Vertreter                                             Eduard Tögel

Beisitzer Frauenbeauftragte                                 Stefanie Sieger

Beisitzer                                                                Stefan Vogel

Beisitzer                                                                Lukas Günther

Im gleichen Zuge wurden auch die Kassenprüfer gewählt. Im Amt bleiben Heribert Scherdel und Björn Becher.

Ein besonderer Dank gilt unseren Wahlausschuss Karl-Philipp Ehrler und David Benker.

Herzlichen Glückwunsch an die gewählten Personen und stets ein glückliches und strebsames Händchen bei ihrer Amtserfüllung.

Claudia und Mathias haben sich getraut

Am 25.09.2021 gaben sich der

Atemschutzbeauftragte der Feuerwehr Stammbach und seine Claudia das Ja-Wort.

Eine Abordnung der Feuerwehr stand vor der evangelischen Kirche in Lehenthal Spalier.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für den gemeinsamen Lebensweg wünschen die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Stammbach

Atemschutzgeräte-träger erhalten

neue Schutzkleidung

Nach 20 Jahren haben die alten Anzüge „Bayern 2000“ ausgedient. Schon sehr hatten die alten Anzüge in den vergangenen Jahren gelitten, teilweise mussten sie schon ersatzbeschafft werden. Jetzt zog man einen Schlussstrich und schaute sich auf dem aktuellen Markt für Schutzkleidung um. Nach allen Abwägungen entschied man sich für die Überjacke der Firma NOVOTEX NTI®112 in der Farbzusammenstellung blau/rot. Alle gewünschten Anforderungen nach DIN erfüllt dieses Modell, dazu ist es noch Warnwestenbefreit. Für die Sicherheit unserer Feuerwehrkameraden/innen hat auch die Jacke zahlreiche Taschen mit Karabienerbefestigungen, ergonomisch vorgeformter Ellbogen mit Verstärkung aus Kevlar® mit Silicon-Carbon-Beschichtung und  Reflexpaspel silber zur Kenntlichmachung der Körperkontur um nur wenige wichtige Details zu nennen. Die Übergabe der Schutzkleidung fand im kleinen Rahmen am 1. September statt.